Herren-Hobby-Turnier 2015 – LTV souveräner Sieger

25. Aug. 2015

Als Einstimmung auf die erste Volleyball-Herren-Hobbyliga-Saison richtete Birgit Grobfeldt, komm. Hobbywartin des Volleyballkreis Soest, und ihre Mannschaft vom Soester TV ein Turnier in der Hansa-Realschule Soest aus. Unangefochtener Sieger wurde der Lippstädter TV, der alle Spiele mit 2:0 gewann. Um die Plätze zwei bis vier gab es dann packende Spiele und jedes Team konnte ein Spiel für sich entscheiden. So musste die Satzdifferenz entscheiden. Da der TV Geseke die Soester mit 2:0 schlug und gegen SW Overhagen nur knapp mit 1:2 unterlag, belegten sie den zweiten Platz. Dritter wurde Overhagen vor Gastgeber Soest – auch wenn der direkte Vergleich mit 2:1 für Soest ausging. Für die Overhagener wäre noch eine bessere Platzierung möglich gewesen. Die Begegnung SWO gegen TV Geseke war ein besonders enges Match, aber bereits im ersten Durchgang hatte SWO das bessere Ende für sich. So schien es auch im 2. Satz zu sein. Sie hatten bereits zwei Matchbälle (19:17 – Satzende bei 20), doch die Geseker drehten den Spieß noch um und gewannen den für den 2. Platz notwendigen Satz mit 20:19. Alle vier Teams werden sich auch in der neuen Herren-Hobby-Liga gegenüberstehen.